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식이섬유 풍부한 무화과···소화에 도움
2020-09-10

 


무화과는 유렵의 지중해 지역과 중동에서 많이 먹는 과일이고, 한국에서는 전남 지방에서 많이 생산된다.

 

이름이 무화과(無花果)인 이유는 겉으로 봐서는 아무리 찾아도 꽃을 볼 수 없기 때문이다.

무화과를 따보면 열매처럼 생겼지만 그 자체가 꽃이다. 즉 우리 눈에 보이는 열매껍질이 꽃받침이고, 내부의 붉은 것이 꽃이다. 식물분류학에서는 무화과와 같은 열매의 형태를 은화과(꽃이 숨어있는 열매)라고 한다.

 

8월부터 11월까지가 제철인 무화과의 효능과 고르는 방법 등을 알아본다. 

무화과의 효능과 고르는 방법은?(원본보기)